281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %

Отчет по инвестиционному рынку за 21.01 — 28.01

Неделя была сложной из-за противоречивых сводок и одновременно насыщенной различными событиями. На конец недели рынки стали стремительно расти.
Неделя началась с таких событий, как голосование по госдолгу и инаугурация США. Отчеты компаний оказались оптимистичными и даже превысили ожидания аналитиков, поэтому инвесторы смогли вздохнуть спокойно. Тем не менее, среди биржевых игроков все-таки наблюдалась некоторая напряженность. Осторожность пришлось соблюдать, потому что ситуация в экономике Европы все еще нестабильна. То, что сегодня все хорошо, еще не означает, что в следующий момент не случится чего-то неожиданного. Осторожность инвесторы сохранили до конца недели.

Рынки США и России вышли в плюс. Это стало возможным благодаря тому, что в Америке был достигнут минимум по безработице и максимум в области постройки новых домов. Корпоративные отчеты тоже порадовали. Экономика практически вышла из кризиса, однако, максимальный размер госдолга все еще не установлен.

Цены на нефть марки Brent выросли на 2,2%, теперь стоимость барреля состаляет 113 долларов. Рубль снова укрепился по отношению к доллару США. Акции ММВБ подросли. В минусе оказался на конец недели только ПлюсЗолото. Бумаги остальных компаний заметно прибавили в цене. Индекс Доу Джонса вырос на 0,33%, Nikkei на 2,92%, DAX на 0,53%. Отрицательные показатели у Nasdaq - минус 0,74%. Золото и платина, которые еще недавно показывали положительные характеристики, на этой неделе упали в цене, а вот стоимость палладия возросла на 0,37%.

В пятницу день завершился на плюсе, индекс S&P 500 впервые за 5 лет пробил отметку 1500, хотя потом снизился и вернулся к своему прежнему положению. Рынки Европы и США росли очень быстро, что даже несколько испугало инвесторов и других биржевых игроков. Многие из них предпочли зафиксировать результат и остановиться.

Такие показатели могли стать опасными, если бы рынки так же резко пошли вниз. Некоторые биржевые игроки воспользовались ПАММ-счетами, которые уже давно признаны надежным инструментом для различных финансовых операций.

В пятницу российский рынок открылся на спаде. Инвесторы были также встревожены негативными сводками Apple и отчетами корейских компаний. Впрочем, чуть позже рынок пошел вверх, но игроков это не успокоило. Угроза Северной Кореи провести ядерные испытания внесла еще больше негатива в торги. На конец дня ММВБ показал минус 0,24, нефть марки Brent поднялась в цене еще на 0,56%, а также было отмечено небольшое укрепление рубля по отношению к доллару США.

Время для фиксации прибыли наступает тогда, когда инвесторы не знают, куда вложить деньги, не рискуя. Именно в такой момент и используются различные инструменты для сохранения средств.
comments powered by HyperComments

Комментарии и отзывы читателей

comments powered by HyperComments

Главная » Обзор рынка » Отчет по инвестиционному рынку за 21.01 — 28.01

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!