281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %

Обзор рынков с 25.02 по 02.03.2013

Неделя оказалась очень позитивной. Торги на биржах отличались высокой волатильностью. В мировой экономике отмечается рост.
Прошедшая неделя оказалась в целом позитивной для российских фондовых бирж. Во второй половине недели инвесторы не боялись рисковать, а котировки располагались преимущественно на положительном полюсе. Особенно стоит отметить положение бирж в начале четверга. Рубль на этой неделе укрепился по отношению к доллару.

На американские рынки оказал влияние так называемый "эффект Бернанке". Глава ФРС сообщил о том, что монетарная система останется мягкой до тех пор, пока экономика не восстановится. Чрезмерное ужесточение условий сегодня опасно. С другой стороны, перерасход средств может привести к рецессии.

Ряд американских компаний предоставил в середине недели хорошие отчеты, и это повлияло на динамику торгов по всему миру. В течение рабочей недели из США поступали исключительно сильные макроданные, и это сказалось на рейтинге индексов. Индекс Доу Джонса подрос на 1,26%, а S&P на 1,27. Что касается российских бирж, то они закончили неделю разнонаправленно, хотя в последние дни и работали преимущественно в плюсе. Так, индекс ММВБ-50 подрос на 0,17, а РТС снизился на 0,02%.

В четверг цены на нефть закономерно повысились, но потом упали на 1%. На рынке драгоценных металлов такой положительной динамики, как на рынке промышленных акций, нет. Здесь, наоборот, уже длительное время наблюдается падение. Если на другие акции всю неделю цены постоянно менялись, образуя высоковолатильный фон, то драгметаллы неуклонно падают в стоимости.

Причина такого падения не только в экономическом положении ряда стран, но и в отчетности золотодобывающих компаний. С другой стороны, золото, платина и палладий никогда не показывали слишком высокую волатильность, это скорее инструмент для очень долгосрочных инвестиций. Если инвестор ищет, куда вложить деньги на два - три года, то лучше выбрать более динамичную среду.

На протяжении всей недели инвесторы продолжали пользоваться ПАММ-счетами, которые позволили им оперативно реагировать на все изменения на биржах. ПАММ-счета применялись как для торговли, так и для перевода средств.

По итогам недели можно сказать, что практически все ведущие мировые индексы оказались в плюсе. Это дает надежду на полное восстановление экономики. Что касается отчетности российских крупнейших компаний, то она осталась на прежнем уровне. Газпром планирует длительное сотрудничество с Китаем, но реализовать подобный проект можно будет только через несколько лет.
comments powered by HyperComments

Комментарии и отзывы читателей

comments powered by HyperComments

Главная » Обзор рынка » Обзор рынков с 25.02 по 02.03.2013

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!