281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %

Обзор рынков 5 декабря — 12 декабря 2012

Конец недели стал преддверием одного из самых насыщенных периодов на мировых рынках. Одновременно на биржах Европы происходит стабилизация.
На этой неделе ситуация на фондовых и валютных биржах не очень изменилась. Ожидается, что текущее положение сохранится и на следующую неделю. Американские инвесторы находятся в ожидании выступления Бена Бернанке, главы ФРС, и не торопятся вкладывать деньги. Вполне возможно, что Бернанке объявит о повышении ставок. Серьезные инвесторы стараются держаться подальше от глобальных проблем.

В Японии настроение инвесторов очень оптимистичное в преддверии выборов. Если победит лидер оппозиции, то это может привести к экономическому подъему. По крайней мере, так обещал сам Синдзо Абэ. Правда, некоторые эксперты воспринимают его слова скорее как политический пиар, чем как реальную программу действий.

Европейские рынки немного успокоились и пришли к стабильному положению. На этой неделе члены Еврогруппы оказали помощь Греции, и это каким-то образом послужило стабилизации состояния бирж. Рынки были закрыты на плюсе. Выросли акции таких компаний, как Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank. Голубые фишки получили +0.27% и закрылись на уровне 1,107.65. Фьючерсы на медь и золото немного упали. По-прежнему выгодными остаются ПАММ-счета.

В Китае выросли показатели PMI, они достигли 50.5 пунктов, что является просто чудом. Ведь последний раз такое было более года назад.

Показатели мировых рынков говорят об одном: мир постепенно выходит из кризисного застоя и начинает проявлять признаки жизни. Экономика многих стран поднимается, показатели становятся лучше. В США ожидается выход из бюджетного кризиса, несмотря на все перипетии и опасения игроков рынка. Европа, наконец, входит в зону стабильности, что успокаивает инвесторов.

Некоторое время существующие показатели могут продержаться, чтобы стабилизировать и закрепить результаты развития. Далее ожидается только подъем. На фоне всего этого продолжается неуклонный рост евро.

В России ожидают инфляцию на уровне 0,5% в этом месяце. Пока что прогноз подтверждается, однако, делать какие-либо выводы еще рано. В прошлом месяце, напомним, что уровень инфляции оказался рекордно низким - он составил всего 0,3%.

Проблемы российского рынка в высокой волатильности и низкой ликвидности. На фоне тех событий, которые происходят в мире, это может привести к ряду проблем. В частности - к повышению ставок ликвидности.
Следующая неделя обещает быть насыщенной различными событиями. Помимо выступления главы ФРС, в Европе пройдет саммит ЕС, где будут обсуждаться вопросы помощи государствам, испытывающим затруднения. 12 декабря состоялась конференция ОПЕК.
comments powered by HyperComments

Комментарии и отзывы читателей

comments powered by HyperComments

Главная » Новости, Обзор рынка » Обзор рынков 5 декабря — 12 декабря 2012

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!