281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %

Обзор инвестиционных рынков 7.01 — 14.01.2013

Несмотря на то, что начало недели было не слишком оптимистичным, к пятнице активность на биржах была восстановлена. Нефть по-прежнему теряет позиции.
После праздников активность на рынках была довольно вялой. Это связано с тем, что нефть всю неделю снижалась в цене, потому инвесторы и спекулянты были осторожны. Положением на рынке воспользовались "медведи", которые упорно ставили на понижение и получали неплохую прибыль.

В пятницу фьючерс на нефть Brent оказался неудачным, и это снова открыло возможности для игроков на понижение. В конце недели торги на российских биржах были открыты снижением котировок, однако, уже через несколько часов потери индекса ММВБ были компенсированы ростом.

Западные спекулянты приняли активное участие в торгах благодаря снижениям стоимости ряда ценных бумаг. Индекс ММВБ повысился на 0,3, а уже к середине торгов он достиг уровня 1511,9 пунктов. Еще спустя пару часов индекс дошел до 1550 пунктов. Лидерами торгов в выходные стали бумаги "Мосэнерго", на которые резко поднялся спрос.

Эксперты прогнозировали, что индекс ММВБ останется в течение недели на уровне 1510 пунктов, однако, его рост несколько превзошел ожидания аналитиков. Прогноз экспертов основывался на том, что большинство инвесторов были слишком вялыми в течение недельного цикла и не знали, куда вложить деньги.

Хорошие результаты показал на прошедшей неделе "Норникель", чьи акции выросли в цене. Ценные бумаги металлургических предприятий вообще оказались на высоте. Энергетические фишки тоже получили повышение, чего нельзя сказать о нефтепродуктах.

Инвесторы с оптимизмом отнеслись к положению на рынке, и ключевым фактором здесь стала вера в потенциал американских ведущих компаний. К концу недели выросли ключевые биржевые индексы. Так, Dow Jones прибавил 0,46%, а S&P 500 почти 0,3%. Положение в Европе кажется безмятежным, но опытные игроки знают, что это далеко не так. Несмотря на рост промышленных индексов, уровень безработицы в регионе более 11%, что не является хорошим показателем.

Многие инвесторы на прошедшей неделе воспользовались ПАММ-счетами. Заработок на ПАММ-счетах оказался одним из самых надежных. Даже в условиях кредитного кризиса этот способ инвестиций позволяет получать стабильный доход и не бояться потерять последние средства.

Несмотря на то, что европейские индексы сегодня растут, никто не может точно сказать, когда же наконец закончится кризисное положение. Инвесторы прекрасно понимают, что за один день исправить случившееся невозможно. Но кризис слишком затянулся.
comments powered by HyperComments

Комментарии и отзывы читателей

comments powered by HyperComments

Главная » Обзор рынка » Обзор инвестиционных рынков 7.01 — 14.01.2013

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!