ОТЧЕТ О ДОХОДНОСТИ
14855
ВКЛАД, $
14855
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
29027
ВКЛАД, $
29027
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %

Обзор финансовых рынков за неделю [28.11-04.12.2016]

Генеральный секретарь ОПЕК говорит о положительных решениях съезда картели, что стимулирует рубль. Пекин станет огромным мегаполисом, способным покрыть две Южные Кореи. Положительные решения ОПЕК в Вене «поднимают» стоимость нефти на рынке.


1 Китайцы покупают чикагскую биржу

Американских конгрессменов беспокоит ситуация на фондовом рынке США. Дело в том, что влияние Китая стало очень ощутимым и может принести непоправимый урон отечественному производителю. Шокировала новость о том, что крупнейшая инвестиционная компания Chongqing Casin Enterprise Group собирается купить фондовую биржу Чикаго.

Китайцы покупают чикагскую биржу

На этом фоне, возрастает популярность нового президента США, который в ходе президентской гонки обещал ввести 45-процентную импортную пошлину на китайские товары и официально причислить страну к валютным манипуляторам.
Фондовой бирже Чикаго более 130-ти лет и она самая «старая» в США.


2 Генсек ОПЕК в роли российского стимулятора

Перед съездом стран-производителей нефти, прозвучало весьма оптимистическое заявление генерального секретаря ОПЕК. Генсек заявил, что картель примет такие решения, которые смогут оперативно нормализовать ценовую ситуацию на нефтяном рынке. На этом фоне, неплохо укрепился российский рубль, а нефть марки Brent стала торговаться по $48,25 за баррель.

opec_party2

Венское соглашение должно принять решение про сокращение добычи нефти до отметки 32,5-33,0 миллиона баррелей в сутки.
Надо отметить, что многие инвесторы весьма скептически относятся к очередному съезду картели.


3 Пекин станет городом-гигантом

Новый проект «Цзин-Цзинь-Цзи», который будет внедряться в жизнь до 2020-го года, подразумевает вливание в границы Пекина ближайших провинций — портовый город Тяньцзинем и провинцию Хэбэй. Стоимость проекта, который «построит» более 1100 километров путей, около 36-ти миллиардов долларов.

SRh_c3nOakc

Новый Пекин будет занимать территорию, на которой можно разместить две Южные Кореи. После утверждения проекта правительством Китая, акции China Railway Construction Corp выросли на 5,5 процента, а China Railway Group Ltd — на 4,0. Авторы проекта утверждают, что новые пути помогут вдове быстрее добираться до центральных районов китайской столицы.


4 Достигнуто новое соглашение ОПЕК

На встрече в Вене достигнуто новое соглашение между странами-экспортерами нефти. Суть соглашения заключено в сокращении добычи нефти до 32,5 млн. баррелей в сутки. На этом фоне продолжает рост стоимости нефти. Марка Brent подорожала на более чем 8%, превысив отметку в $51,2 за баррель.

84303

Надо сказать, что для многих такое соглашение стало откровением, ибо буквально перед съездом ОПЕК, Иран и Ирак говорили о том, что не собираются сокращать добычу. Известие о договоренности не только повысило нефть в цене, но и укрепило многие валюты, состояние которых зависит от состояния нефтяного рынка.


5 Mobalytics становится популярной среди инвесторов

Украинская аналитическая платформа Mobalytics, стала настолько популярной, что сумела привлечь 2.6 млн. долларов инвестиций. Средства в проект вложили довольно известные компании Almaz Capital, Founders Fund, General Catalyst и GGV Capital.

wildstar business model

Руководители проекта планируют использовать средства для расширения платформы и создания бета-версии своей площадки для первых 10 тысяч пользователей в конце ноября 2016 года.

Комментарии и отзывы читателей

comments powered by HyperComments
Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!