ОТЧЕТ О ДОХОДНОСТИ
14855
ВКЛАД, $
14855
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
29027
ВКЛАД, $
29027
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %

Поездка по извилистому серпантину дороги доставляет массу удовольствий

...Беседу прервал пришедший На судно таможенный чиновник. На лацкане его пиджака красовался значок с изображением головы барана. На Фарерах это означает принадлежность к государственной службе. Таможенник внимательно и, как нам показалось, придирчиво просмотрел судовые документы, «табако-лист» (декларацию экипажа о наличии табачных изделий и спиртного).

— Предупредите пассажиров, чтобы не выносили на берег спиртное — за это большой штраф! — важно вымолвил он и добавил: — Мы — Острова трезвости!

Я как-то не придал значения последней фразе, но позже, гуляя по гористым улочкам столицы, не встретил ни одного бара, ресторана, магазина, где бы продавалось вино, виски или пиво. Не приметил и ни единого подвыпившего, не видел нищих, полицейских, собакг которых прогуливают хозяева. Зато несколько раз попадались пожилые люди и юноши в синих комбинезонах, дотошно собирающие длинными щипцами с тротуаров оброненные окурки, кусочки битого стекла, обрывки бумажек и складывающие весь этот мелкий мусор в особые тачки.

Самая старая припортовая часть города называется Тинганес. Здесь, тесно прижавшись друг к другу, стоят старинные деревянные дома с красными, черными или синими стенами. На некоторых крышах растет трава — такова давняя мода в Торсхавне.

Я набрел на красностенный трехэтажный дом с высоким деревянным крыльцом и обратил внимание на висевшую перед входом табличку с датой постройки: 1750 год. Оказалось, что это здание строилось первоначально как склад для грузов, позже в нем заседал парламент, а сейчас разместились городские учреждения.

Чем дальше от центра, тем чаще встречались современные дома из светлого или темного камня. Это правительственные конторы, банки, учительский институт, мореходная школа, больница, управление порта. Над городом не курилось ни единого дымка, воздух удивительно чистый и вкусный, дышалось легко.

Туристическая фирма «Фердаман-настрован» обязательно свозит туристов на автобусах на северную окраину острова Стреймой, в местечко Сканзун.

— Увидите, как жили предки сегодняшних фарерцев! — интригующе говорили гиды.

Поездка по извилистому серпантину дороги, то поднимающейся, то опускающейся в узкие каньоны, доставляет массу удовольствий. Слева и справа склоны холмов и гор, зеленые и бурые. Зеленые — трава, бурые — это выходы базальтовых пород. На зеленом — длинношерстные овцы, черные, серые, белые, есть пегие. Овец никто не пасет, кое-где можно увидеть натянутую на колышки тонкую проволоку, отделяющую одно пастбище от другого.

Полтора часа — и перед нами хуторок Сканзун: четыре дома и небольшая церквушка у самого фьорда. Церквушку открывают для показа приезжим туристам. А в одном из старинных домишек устроен музей. Это и хлев для овец, и жилой дом с самой примитивной утварью и мебелью: деревянные лавки, очаг с висящими на проволоке чугунами, деревянная кровать в нише, огромный сундук.

Приток туристов за последние годы резко возрос. Ныне за год Фареры посещают 50 тысяч иностранных гостей, т. е. чуть больше, чем число коренных жителей. Невольно возникла мысль: «Если бы в нашу страну в год приезжало около 300 миллионов иностранных туристов, как бы мы выглядели?» Припомнив разговор с таможенником, спрашиваю, правда ли, что сами жители «перекрестили» «Овечьи острова» в «Острова трезвости»?

— Пожалуй, это так, — улыбнулся экскурсовод Ханс Томсен и объяснил:

— У нас можно купить только очень слабое пиво, да и то в ресторанах при гостиницах. Но полностью сухого закона нет. Существует система клубов. Например, я член клуба «Каггин», что в переводе значит «кепка». Плачу 400 крон в год. В клубе имеется бар, где можно заказать рюмочку спиртного.

— Чем еще можно заняться там?

— Играют в карты, два раза в неделю устраивают танцы, люди смотрят телевизор, читают газеты, книги, общаются друг с другом. Есть еще три подобных клуба: «Мимир» — это древний фарерский бог вина и веселья, «Торселл» — буквально «Зал Торса» и «Хавнар клуб» — «Портовый клуб». Люди собираются по интересам. Supposé que cela vous-même arrive en tenant discuter en même temps que votre expérience avec votre médecin, cela peut toi participer à trouver un alternative appropriée. Levitra sans ordonnance orient l'un vrais meilleurs suppléments sur ce marché au contraire traiter la dysfonction érectile dans ceci déformation où d'autres pas du tout sont pas idéales contre vous.

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!