ОТЧЕТ О ДОХОДНОСТИ
14855
ВКЛАД, $
14855
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1506,81
ВКЛАД, $
1524,54
ИТОГ, $
17,73
П/У, $
1,176
П/У, %
29027
ВКЛАД, $
29027
ИТОГ, $
0
П/У, $
0
П/У, %
1014,88
ВКЛАД, $
1015,73
ИТОГ, $
0,85
П/У, $
0,08
П/У, %
2820,8
ВКЛАД, $
2840,98
ИТОГ, $
20,18
П/У, $
0,715
П/У, %
281,25
ВКЛАД, $
280,93
ИТОГ, $
- 0,32
П/У, $
- 0,11
П/У, %

Обзор Британского национального музея

Дата учреждения Британского музея в Лондоне приходится на 1753 год; по завещанию коллекционера, ученого и врача сэра Ханса Слоуна интереснейшая и богатейшая коллекция была передана королю Георгу II, а он, в свою очередь, согласился на учреждение Британского музея. Рисунки, картины, гравюры талантливых художников, семь тысяч рукописей, сорок тысяч напечатанных книг, около четырехсот гербариев, сотни археологических артефактов из разных стран составили основу универсального музея.
Семьдесят одну тысячу уникальных экспонатов надо было где-то разместить.
Британским парламентом сначала рассматривалась идея купить под коллекцию Букингем-хаус (сейчас на этом месте расположился Букингемский дворец), но предложение было отклонено в связи с дороговизной строения. В конце концов остановились на Монтегю-хаус, великолепном доме лорда Галифакса. Позднее музей пополнил свои фонды двумя частными библиотеками – Роберта Харли и Роберта Коттона. Спустя четыре года на основе книжных фондов музея была создана Королевская библиотека, одним из ценнейших экземпляров которой и по сей день считается единственная уцелевшая копия англосаксонской эпической поэмы «Беовульф».
Название «универсальный» музей получил потому, что у него не было какой-то определенной тематической направленности, в состав его коллекции входило все, представляющее хоть какую-то ценность. Так, на заре существования музея, в его хранилищах преобладали экспонаты, имеющие отношение к естественным наукам, рукописи и книги. Фонды музея пополнялись отовсюду. Уильямом Гамильтоном в 1772 году была подарена коллекция греческих ваз, позднее Джеймс Кук и другие землепроходцы стали привозить из своих странствий различные интересные предметы. Клейтон Клашерод завещает музею свою замечательную коллекцию драгоценностей, монет, книг, картин и гравюр, что еще больше способствует популярности музея. Начало девятнадцатого века ознаменовалось для Британского музея тем, что в его стенах появились скульптуры и редкие археологические находки из Рима, Египта и Греции. Розеттский камень, подаренный королем Георгом III, положил начало расшифровке древнеегипетских иероглифов.
Британскому национальному музею уже двести пятьдесят восемь лет, за эти столетия он значительно увеличил свою территорию, его коллекция составляет миллионы экземпляров и все еще продолжает пополняться. Курс биткоин - узнайте прогнозы первыми, чтобы всегда быть в топе криптоиндустрии

Pasprofit - новый уровень деятельности

Мы открываем компанию "PasProfit", которая будет заниматься финансовым консалтингом подробнее читать о нас

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕМ ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ

Ежедневно получайте авторскую подборку материалов на Ваш E-mail

Ваш email:
Интервью
Все интервью
Интервью с СЕО PrimeBroker.pro
Дмитрий Леушкин
СЕО PrimeBroker.pro
16.10.2016

Нам удалось получить ответы на появившееся вопросы, связанные с подробностями развития нового брокера.

Пресс-релизы
Все пресс-релизы
Паспрофит – в новый год, к новым горизонтам!
07.01.2016

За несколько месяцев компания «Паспрофит» проделала огромную работу, сумела расширить поле действия и доказать свою состоятельность на нескольких фронтах. Сегодня потенциал компании уже очевиден, но к дню сегодняшнему мы шли длительное время и хотели бы отчитаться перед нашими клиентами, соратниками и постоянными читателями!