С развитием человечества, науки и, в частности садоводства, есть возможность купить саженцы любого растения. Но согласитесь, что гораздо приятнее растить дерево, пользоваться его плодами, когда Вы знаете, что это дерево посажено и привито своими руками.
Прививая черенки, мы получаем сортовые деревья. Это касается не только плодовых культур, но и декоративных насаждений. Садоводы со стажем уже осенью готовят и хранят до февраля приготовленные черенки и подвои. Напоминаем, что февраль месяц является наилучшим для прививки молодых побегов.
Как прививать саженцы? До февраля Вы готовите все необходимое для работы: ящик с песком, опилки, полиэтилен, острый нож. Еще до первых морозов необходимо выкопать черенки, которые уже укоренились, толщиной более 6 см, приготовить подвои, около 20 см длиной инее тоньше карандаша. Укладываем все это в ящик со влажным песком, пересыпаем и устраиваем на хранение. Оптимальная температура около + 3 градуса.
Накануне внесите ящик в дом. Промойте подготовленный материал и внимательно обрежьте все подгнившие участки. Вам необходимы только те черенки, на которых есть не менее трех молодых отросточков.
Аккуратно, очень острым ножом сделайте равные надрезы на черенке и подвое по косой около 3 см, осторожно расщепите срез ножом и совместите срезы так, чтобы один входил в другой достаточно плотно. На подвое накапливаться каллюс. Это начался процесс сращивание. Очень важно, чтобы подвой тесно соприкасался с черенком. Для этого место прививки саженца нужно зафиксировать узкой лентой.
Для привитых саженцев необходимо подготовить ящик, в котором они будут находиться до весны. Для этого устелите ящик пленкой, хорошенько пропарьте древесные опилки и засыпьте их на дно ящика. Внимание! Среди опилок не должна попадаться кора. Это может привести к гниению. Для того, чтобы не накапливалась влажность, в проделываем отверстия. Прикройте все пленкой.
Должно пройти не менее 8 дней. Прививки должны быть уложены в ящик так, чтобы подвои ни в коем случае не соприкасались с бортами ящика. По прошествии 10 дней Вы должны аккуратно проверить, не отделяется ли черенок от подвоя. Если соединение достаточно прочное, то можно переместить в помещение, где температура не ниже +14 градусов.
С наступлением весны привитые саженцы высаживаем в землю. Место , на котором производим высадку, необходимо предварительно подготовить – почва должна быть плодородной, очищенной от сорняков и мусора. При посадке необходимо соблюдать правило – место соединения черенка с подвоем должно находиться на уровне почвы.
После высадки в грунт привитого саженца, Вы обязаны окучить его землей так, чтобы открытой оставалась лишь верхняя почка черенка. Superslots Играть на деньги онлайн казино
Главная » Экспресс-новости » Как прививать саженцы